COPOAZÚ

Theobroma grandiflorum

Es un árbol originario de Suramérica, se encuentra principalmente en las regiones de la Amazonia brasileña, peruana y boliviana. Su uso se ha industrializado en diferentes ámbitos pero es en la cosmética natural donde destaca por el equilibrio de su composición, en la que combina ácidos grados saturados y poliinsaturados. Debido a esta condición, presenta una consistencia que le permite ser absorbido rápidamente por la piel, humectándola y protegiéndola. En lo que respecto a su uso en tratamientos de salud integral, al contener fitoesteroles, se aprovecha en procesos de regeneración celular. Regula el equilibrio y la actividad de los lípidos en las capas superficiales de la piel. Además, se ha usado eficientemente en el control de las dermatitis, así como en la curación de heridas cutáneas.